Akademie Steiermark - Sturm Graz; Kadettengasse 19; A-8041 Graz; Austria; akastmk.sturm(at)hib-liebenau.at
designed by d.speer

Spielberichte: So haben unsere Mannschaften zuletzt gespielt

Akademie Steiermark-Sturm Graz Wir bilden Spieler mit Köpfchen aus
AKA Steiermark - Sturm Graz U15 ÖFB Jugendliga Platz 2 in der Tabelle (20.4.2024) Im Auswärtsspiel gegen die AKA Ried konnte unsere U15 an die starken Leistungen der vergangen Wochen anknüpfen. Timo Petritsch brachte unsere Mannschaft in Führung, nachdem er den gegnerischen Torhüter geschickt attackiert und zu einem Fehler gezwungen hatte. Nur zehn Minuten später konnten die Steirer nach einem abgewehrten Eckball und einem blitzschnellen Konter die Führung sogar ausbauen. Adrian Pojer nahm den Ball in der eigenen Hälfte auf, dribbelte nach vorne und spielte einen perfekt getimten Pass auf Timo Petritsch, der auf das Tor zulief und am Torhüter vorbei zum 2:0 traf. Die zweite Halbzeit gehörte den Riedern, die nun mehr Kontrolle über das Spiel hatten, allerdings keine einzige Torchance kreieren konnten. Die Grazer verteidigten gut und gewannen am Ende verdient. Damit rückte man auf den zweiten Platz in der Liga vor. Bericht: Bradbury AKA Steiermark - Sturm Graz U16 ÖFB Jugendliga Ein Punkt gegen die AKA Ried (27.4.2024) In Ried hatte unsere Mannschaft eine Halbzeit lang alles unter Kontrolle. Man spielte unzählige Torchancen heraus und hätte die Partie eigentlich schon vorzeitig entscheiden müssen. Nach einem Eckball von Davud Jusic gingen die Steirer in der 13. Minute auch in Führung, als ein Rieder Abwehrspieler den Ball ins eigene Tor lenkte. Bei diesem Tor sollte es auch bleiben. Anstatt die Führung auszubauen, mussten wir wenige Minuten vor der Pause den Ausgleichstreffer hinnehmen. Was die Oberösterreichern aus dem Spiel heraus nicht geschafft hatten, gelang ihnen aus einem direkten Freistoß von der Strafraumgrenze. In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Wieder spielten die Steirer Chance um Chance heraus, wieder kamen die Gegner kaum zu Tormöglichkeiten. Einzig in der Nachspielzeit hatten wir Glück, das Spiel nicht doch noch zu verlieren. Nach einer sehr konzentrierten Vorstellung und wirklich guter Leistung muss man nach diesem Remis eher von zwei verlorenen als von einem gewonnenen Punkt sprechen. Bericht: Haas AKA Steiermark - Sturm Graz U18 ÖFB Jugendliga 3:4 Niederlage in Ried (20.4.2024) Schlechtes Defensiv- und Zweikampfverhalten führten dazu, dass die Gastgeber schon nach 21 Minuten mit 3:0 Führung in Führung lagen. Nach dem Anschlusstreffer durch Paul Leutgeb trafen die Oberösterreicher postwendend zum 1:4. Danach zeigten die Steirer Moral und kamen durch Abdoulie Kante und abermals Paul Leutgeb auf 3:4 heran. In der zweiten Halbzeit dominierte unsere Mannschaft das Geschehen, zahlreiche gefährliche Strafraumsituationen konnten jedoch nicht genutzt werden. Selbst einen Elfmeter konnten die Steirer nicht nutzen: Brkic schoss in der 78. Minute links am Tor vorbei. Die Rieder verteidigten bis zum Schlusspfiff mit Mann und Maus und retteten den knappen Vorsprung über die Zeit. Bricht: Hösele
Spielberichte: So haben unsere